Ingredientes:
- 24 bizcochos de soletilla de los duros
- 200 gr. chocolate negro
- 250 gr. de marcarpone
- 1 cucharada de café soluble
- 1 chorrito de Amaretto ( yo he puesto una taza y media tamaño café, de Ratafia licor de nueces y hierbas).
- Cacao para rebozar o coco rallado .
Preparación:
- Trituramos los bizcochos hasta que estén convertidos en polvo.
- Deshacer el chocolate en el microondas o el baño María y añadirlo a los bizcochos junto con el queso mascarpone, el licor y el café y mezclar hasta que quede una masa homogenea.
- Meter la masa en el frigorífico un par de horas para que sea mas fácil trabajarla.
- Hacer pequeñas bolitas y rebozarlas en el cacao o coco rallado.
- Dejarlas en la nevera.
Thermomix.
- Pulverizar en la thermo los bizcochos a vel. 5-9
- Derretir el chocolate en el microondas.
- Añadir a los bizcochos el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor y el cafe, mezclar a vel. 3 hasta que quede una masa homogenea.
- Meter en el frigorífico un par de horas la masa para que sea mas fácil trabajarla.
- Hacer pequeñas bolitas y rebozarlas en el cacao o el coco rallado .
- Con estas cantidades me salieron 50 trufas
Fuente. El Rincón de la Mariposa
1 comentario:
Reina, a ver si un dia me traes unas trufitas!!!! Besos!!!
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