Ingredientes:
- 50 gr. de chufas
- 450 gr. de horchata de chufa
- 400 gr. de nata liquida
- 50 gr. de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Preparación:
- Trituramos las chufas
- Ponemos una cazuela al fuego y mezclamos todos los ingredientes, batimos continuamente para que no se pegue y dejamos unos minutos hasta que veamos que empieza a cuajar.
- Vertemos la mezcla en un molde de corona o el que tengamos ( yo use uno de silicona).
- Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.Es mejor dejarlo de un día para otro.
- A la hora de servirlo le puse canela por encima .
Thermomix:
- Poner en el vaso las chufas y triturar durante 10 seg. en vel. 5
- Agregar el resto de ingredientes y mezclar 10 seg. vel. 5.
- Programar 8 minutos , 100º vel. 2.
- Vierte la mezcla en un molde de corona o el que tengamos.
- Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Es mejor dejarlo de un día para otro.
- a la hora de servirlo le puse canela por encima.
Fuente: La thermomix de Rosa
2 comentarios:
Que bueno, flan de horchata. Tiene que estar buenísimo, te felicito.
Te voy a coger la receta y la voy a probar.
Un besote.
Adela
La verdad es que esta muy buena y lo fácil que es merece la pena probarla.
Buen verano
Rosa
Publicar un comentario