miércoles, 29 de julio de 2009

Flan de Horchata

Este es otro de los postres que hice en la comida del santo de Pedro, les gusto a todos y la verdad es muy fácil y rápido.

Ingredientes:
  • 50 gr. de chufas
  • 450 gr. de horchata de chufa
  • 400 gr. de nata liquida
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 sobres de cuajada

Preparación:

  • Trituramos las chufas
  • Ponemos una cazuela al fuego y mezclamos todos los ingredientes, batimos continuamente para que no se pegue y dejamos unos minutos hasta que veamos que empieza a cuajar.
  • Vertemos la mezcla en un molde de corona o el que tengamos ( yo use uno de silicona).
  • Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.Es mejor dejarlo de un día para otro.
  • A la hora de servirlo le puse canela por encima .

Thermomix:

  • Poner en el vaso las chufas y triturar durante 10 seg. en vel. 5
  • Agregar el resto de ingredientes y mezclar 10 seg. vel. 5.
  • Programar 8 minutos , 100º vel. 2.
  • Vierte la mezcla en un molde de corona o el que tengamos.
  • Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar. Es mejor dejarlo de un día para otro.
  • a la hora de servirlo le puse canela por encima.

Fuente: La thermomix de Rosa

2 comentarios:

ADELA dijo...

Que bueno, flan de horchata. Tiene que estar buenísimo, te felicito.
Te voy a coger la receta y la voy a probar.
Un besote.
Adela

ROSA dijo...

La verdad es que esta muy buena y lo fácil que es merece la pena probarla.
Buen verano
Rosa