domingo, 30 de noviembre de 2008

Tarteletas de mousse de atun con langostinos

Ingredientes:

  • 200 gr. de colas de langostinos
  • 300 gr. atún en conserva
  • 8 anchoas
  • 300gr. de nata liquida muy fría
  • 1 bote de olivas negras sin hueso
  • aceite de oliva virgen
  • una caja de tarteletas

Preparación:

  • Triturar el atún y las anchoas en la thermomix a vel. 6 hasta obtener un puré fino .Retirar la masa del vaso y reservar .
  • Montar la nata con la mariposa a vel. 3 pero sin llegar a montarla.
  • Mezclar la mitad de la nata con la pasta de atún con una espátula de goma y con movimiento envolventes. Cuando este ligado, añadir el resto de la nata y mezclar de nuevo, dejar enfriar.
  • Escurrir las aceitunas y triturarlas en la thermo a vel 5-7-9 añadir aceite de oliva poco a poco hasta que quede como una salsa.
  • Poner en una sartén un poco de aceite y sofreír los langostinos, reservar.
  • Coger una manga pastelera y poner la mousse en ella y ir rellenando las tarteletas , poner una cola de langostino encima de cada tarteleta, añadir una cucharada de aceite de aceitunas .

Fuente. Revista Cocina thermomix





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