EL PINCHE
Hola a todas/os, hoy acabo de descrubir que hay otras cosas divertidas a demás del fútbol y los deportes en general...., la cocina, no me lo puedo creer he sido capaz de crear pan yo solito, bueno solito solito no me han ayudado, mi mujer Rosa y la thermo, esta receta va dedicada a mis colegas en general y especialmente para mi amigo Albert, para demostrarle que la cocina también existe para los torpes en el arte culinario como nosotros, va por ti Bertus...
- Agua mineral, 150 gramos
- Levadura fresca prensada, 15 gramos
- Harina de Espelta, 250 gramos
- Sal, 1 cucharadita y media
- Añadir en el vaso de la Thermo, los 150 gramos de agua mineral y la levadura, 1 minuto, 40º velocidad 1.
- Añadir la harina, la sal, 2 minutos velocidad espiga.
- Sacar la masa de la Thermo, esparcir un poco de harina en la mesa y hacer una bola, tapar la masa y dejarla levar 1 hora.
- Elegir un molde o plato que entre en el interior de la varoma y que permita salir el vapor por los lados. Engrasamos con un poco de aceite el molde o plato elegido y colocamos sobre el la masa enharinada.
- Añadimos en el vaso de la Thermo 1500 gramos de agua (calentar previamante el agua 8 minutos) colocamos el accesorio varoma y en su interior el molde con la masa de pan.
- Programar temperatura varoma 45 minutos velocidad 1.
No hay comentarios:
Publicar un comentario