lunes, 28 de abril de 2008

Pan de harina de espelta al vapor

EL PINCHE

Hola a todas/os, hoy acabo de descrubir que hay otras cosas divertidas a demás del fútbol y los deportes en general...., la cocina, no me lo puedo creer he sido capaz de crear pan yo solito, bueno solito solito no me han ayudado, mi mujer Rosa y la thermo, esta receta va dedicada a mis colegas en general y especialmente para mi amigo Albert, para demostrarle que la cocina también existe para los torpes en el arte culinario como nosotros, va por ti Bertus...

Ingredientes:
  • Agua mineral, 150 gramos
  • Levadura fresca prensada, 15 gramos
  • Harina de Espelta, 250 gramos
  • Sal, 1 cucharadita y media
Preparación de la masa:
  • Añadir en el vaso de la Thermo, los 150 gramos de agua mineral y la levadura, 1 minuto, 40º velocidad 1.
  • Añadir la harina, la sal, 2 minutos velocidad espiga.
  • Sacar la masa de la Thermo, esparcir un poco de harina en la mesa y hacer una bola, tapar la masa y dejarla levar 1 hora.
  • Elegir un molde o plato que entre en el interior de la varoma y que permita salir el vapor por los lados. Engrasamos con un poco de aceite el molde o plato elegido y colocamos sobre el la masa enharinada.
  • Añadimos en el vaso de la Thermo 1500 gramos de agua (calentar previamante el agua 8 minutos) colocamos el accesorio varoma y en su interior el molde con la masa de pan.
  • Programar temperatura varoma 45 minutos velocidad 1.

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