lunes, 7 de febrero de 2011

Magdalenas de espelta


Ingredientes:
  • 225 gr. de harina integral de espelta
  • 75 gr. de harina de fuerza (puedes poner normal)
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 150 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 2 sobres de gaseosas
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
  • 1 cucharada de canela
Preparación:
  • Calentar el horno a 170º
  • En un bol batimos los huevos con el azúcar , hasta que haya subido de volumen y se vea esponjosa, mejor si lo hacemos con batidora eléctrica o (thermomix , con la mariposa puesta 3 m. vel. 3 .).
  • Despues vamos añadiendo el aceite, poco a poco y sin dejar de batir. (En la thermomix ponemos vel 3 y por el bocal vamos dejando caer poco a poco el aceite.).
  • A continuación y de la misma manera vertemos la leche batiendo sin parar. Por ultimo añadimos la canela.
  • Tamizamos las harinas y los sobres de gaseosa.
  • Mezclamos las harinas con la mezcla liquida con una espátula con movimientos envolventes.
  • Ponemos la mezcla en una manga pastelera y vamos rellenando los moldes .
  • Horneamos unos 20 m. mas o menos poner calor abajo durante 10 m. y después calor arriba y abajo 10m. mas

No hay comentarios: