- Aunque no celebramos San Valentin aquí os dejo unos cuantos corazones.
- 500 gr. harina
- 250 gr. mantequilla pomada
- 125 gr. azúcar glass
- 10 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada de aroma fruta de la pasión ( o al gusto de cada uno)
- Batir el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema, agregar la harina y la esencia y amasar hasta formar una bola.
- Dividir la masa en porciones y dejarla reposar envuelta en film unos 30 min, en la nevera.
- Estirar la masa y recortar las formas que se quieran, las hice de un grosor de 0,50cm. Volver a dejar en la nevera otros 5 min. para que no pierda la forma si hace mucho calor en la cocina.
- Calentar el horno a 180º y hornear las galletas 15 min. dejar enfriar en la rejilla.
Ingredientes:
- 250 gr. azucar glass
- 4 cucharadas de clara liquida pasteurizada
- 10 gotas de vinagre de manzana ò Zumo de limon.
Preparación:
- Batir todos los ingredientes en el recipiente de la batidora eléctrica.
- Cuando la glasa alcance la consistencia deseada (se deben formar picos que queden firmes), cubrir inmediatamente la mezcla con film pegado directamente encima de la glasa y guardarla en un recipiente cerrado para que no entre aire.
- La glasa de escribir es la que se utiliza para los rebordes de las galletas para que la glasa de rellenar no se salga.
- GLASA FLUIDA PARA RELLENAR
- A la glasa de escribir se le agrega agua a cucharaditas, de una en una
- No remover energicamente para evitar la formación de burbujas.
- Para saber el punto exacto de la glasa fluida pasaremos un tenedor por la superficie y las marcas deberán desaparecer a los 5 segundos.
- A la glasa real se le va añadiendo unas gotas de colorante alimenticio y mezclar.
- Colocarla en las mangas pasteleras y a decorar.
Fuente: muchísimos blogs
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