miércoles, 20 de octubre de 2010

Muffins de Chocolate

Ingredientes:
  • 230 gr de harina
  • 60 gr. de cacao puro
  • 113 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 225 gr. de yogurt natural
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
Preparación:
  • Precalentar el horno a 170º . Preparar el molde para 12 mufins con los moldes de papel.
  • En un bol grande mezclar la harina, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • En otro bol mezclamos los huevos, el yogurt, la matequilla derretida y el extracto de vainilla.
  • Con la ayuda de una espátula añadir la mezcla de los ingredientes humedos al bol de los ingredientes secos y mezclar. Es importante no mezclar en exceso la masa sino los muffins nos quedan duros .
  • Rellenar los moldes. Hornear durante 15-20 minutos depende del horno ó hasta que insertando un palillo en el centro salga limpio.



No quedaron ni las migas. Estos muffins son para los adictos al chocolate
Probarlos y ya me contareis.


No hay comentarios: