lunes, 23 de febrero de 2009

Galletas de Parmesano y Romero

Estas galletas nos han gustado mucho , no sera la ultima vez que las haga, quedan muy bien como aperitivo. ¡Probarlas!, el romero les da muy buen sabor..




Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • 120 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 80 gr. de queso parmesano rallado
  • una cucharada de romero
    1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de levadura
  • 1 clara de huevo batida
  • semillas de amapola, sésamo para decorar

Preparación:

  • Poner la harina , la mantequilla, el queso parmesano, la sal, el romero y la levadura en el vaso de la Thermomix, programar 12 segun. vel. 6.
  • Si no tienes Thermomix , pon todos los ingredientes en un bol y mezclalos bien hasta que estén bien unidos.
  • Sacar del vaso y colocar sobre un film de cocina .Hacer una bola y a la nevera 1 hora aprox.
  • Precalentar el horno a 180º y poner en dos bandejas papel de hornear.
  • Sacamos la masa de la nevera , la estiramos y vamos cortando las galletas de la forma elegida.
  • Pintamos las galletas con la clara batida y le ponemos el sésamo y la amapola por encima.
  • Las horneamos 10 minutos aprox. hasta que estén doradas.

Fuente: Delicias y Tentaciones

2 comentarios:

Maria dijo...

Hola Rosa... tornem a contactar, eh! Gràcies per agregar-me, jo també ho faig..
Semblen força bones les teves galetes.. s'hauran de provar..

ROSA dijo...

Animate y pruebalas